グレープジュースの
2層ゼリー
			レシピ作成:米澤智美

材料(4コ分) 調理時間約5分(冷やす時間は省く) 1コ分約183kcal
| 100%グレープジュース | 300cc | 
|---|---|
| レモン汁 | 小さじ2 | 
| 砂糖 | 30g | 
| 生クリーム(乳脂肪分40%前後のもの) | 100㏄ | 
| A | |
| 粉ゼラチン | 5g | 
| 水 | 大さじ3 | 
作り方
- 
						1
Aの水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
 - 
						2
鍋に100%グレープジュースと砂糖を入れ弱火にかける。ヘラでかき混ぜながら砂糖を溶かす。鍋はだがフツフツしてきたら火を消して①を加え、しっかり溶かす。
 - 
						3
レモン汁を加え、すぐに生クリームを加える。ひと混ぜしたら器に等分に流し入れる。
 - 
						4
粗熱を取り、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。