グレープジュースの
2層ゼリー

レシピ作成:米澤智美

グレープジュースの<br>2層ゼリーのイメージ画像

材料(4コ分) 調理時間約5分(冷やす時間は省く) 1コ分約183kcal

100%グレープジュース 300cc
レモン汁 小さじ2
砂糖 30g
生クリーム(乳脂肪分40%前後のもの) 100㏄
 
粉ゼラチン 5g
大さじ3

作り方

  1. 1

    Aの水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。

  2. 2

    鍋に100%グレープジュースと砂糖を入れ弱火にかける。ヘラでかき混ぜながら砂糖を溶かす。鍋はだがフツフツしてきたら火を消して①を加え、しっかり溶かす。

  3. 3

    レモン汁を加え、すぐに生クリームを加える。ひと混ぜしたら器に等分に流し入れる。

  4. 4

    粗熱を取り、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。