グレープジュースの
2層ゼリー
レシピ作成:米澤智美
材料(4コ分) 調理時間約5分(冷やす時間は省く) 1コ分約183kcal
100%グレープジュース | 300cc |
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レモン汁 | 小さじ2 |
砂糖 | 30g |
生クリーム(乳脂肪分40%前後のもの) | 100㏄ |
A | |
粉ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ3 |
作り方
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1
Aの水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
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2
鍋に100%グレープジュースと砂糖を入れ弱火にかける。ヘラでかき混ぜながら砂糖を溶かす。鍋はだがフツフツしてきたら火を消して①を加え、しっかり溶かす。
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3
レモン汁を加え、すぐに生クリームを加える。ひと混ぜしたら器に等分に流し入れる。
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4
粗熱を取り、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。