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ぶりのスパイシーフリット

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材料(3人分) 調理時間約20分 1人分約583kcal

ぶり切り身 2~3切(200g)
にんじん 80g
れんこん 80g
サラダ油 適量
A(チーズペッパー分量)  
粉チーズ 大さじ1
ドライパセリ 小さじ1
粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
砂糖、塩 各少々
B  
小麦粉、片栗粉 各大さじ6
小さじ1/2
おろしにんにく 少々
ビールまたは無糖炭酸水 2/3カップ

作り方

  1. 1

    ぶりは1切を4本の棒状に切る。にんじん、れんこんは皮付きのままよく洗って水気を拭き取り、皮付きのまま縦に6~8つに割る。Aを全て混ぜ合わせておく。

  2. 2

    ボウルにBの粉類と塩を入れよく混ぜる。おろしにんにくとビールを加えてザックリ混ぜる。①のぶりを加え全体に絡める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を2cm程の高さまで入れ165℃に温める。にんじん、れんこんを素揚げしてから、ぶりを入れて強めの中火で衣がカリッとするまで5~7分揚げる。

  4. 4

    油を切ったら熱いうちにAのチーズペッパーのボウルに入れ全体にしっかりまぶす。