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ぶりのスパイシーフリット
			レシピ作成:米澤智美
材料(3人分) 調理時間約20分 1人分約583kcal
| ぶり切り身 | 2~3切(200g) | 
|---|---|
| にんじん | 80g | 
| れんこん | 80g | 
| サラダ油 | 適量 | 
| A(チーズペッパー分量) | |
| 粉チーズ | 大さじ1 | 
| ドライパセリ | 小さじ1 | 
| 粗挽き黒こしょう | 小さじ1/2 | 
| 砂糖、塩 | 各少々 | 
| B | |
| 小麦粉、片栗粉 | 各大さじ6 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| おろしにんにく | 少々 | 
| ビールまたは無糖炭酸水 | 2/3カップ | 
作り方
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						1
ぶりは1切を4本の棒状に切る。にんじん、れんこんは皮付きのままよく洗って水気を拭き取り、皮付きのまま縦に6~8つに割る。Aを全て混ぜ合わせておく。
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						2
ボウルにBの粉類と塩を入れよく混ぜる。おろしにんにくとビールを加えてザックリ混ぜる。①のぶりを加え全体に絡める。
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						3
フライパンにサラダ油を2cm程の高さまで入れ165℃に温める。にんじん、れんこんを素揚げしてから、ぶりを入れて強めの中火で衣がカリッとするまで5~7分揚げる。
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						4
油を切ったら熱いうちにAのチーズペッパーのボウルに入れ全体にしっかりまぶす。