洋梨のクラフティ

レシピ作成:米澤智美

洋梨のクラフティのイメージ画像

材料(2人分) 調理時間約40分(冷やす時間は省く) 1人分約245kcal

日東紅茶ラ・フランスティー 1本
たまご 1コ
砂糖 25g
薄力粉 10g
牛乳 200cc
洋梨(缶詰) 130g

作り方

  1. 1

    ボウルにたまごを割り入れほぐす。ラ・フランスティー、砂糖、薄力粉を合わせてふるい、たまごに加え、泡立てないように静かに混ぜる。

  2. 2

    ①に牛乳を2~3回に分けて、つどに静かに混ぜる。

  3. 3

    グラタン皿にスライスした洋梨を並べ、②を流し入れる。

  4. 4

    160℃に予熱したオーブンで30分焼く。焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。