洋梨のクラフティ
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約40分(冷やす時間は省く) 1人分約245kcal
日東紅茶ラ・フランスティー | 1本 |
---|---|
たまご | 1コ |
砂糖 | 25g |
薄力粉 | 10g |
牛乳 | 200cc |
洋梨(缶詰) | 130g |
作り方
-
1
ボウルにたまごを割り入れほぐす。ラ・フランスティー、砂糖、薄力粉を合わせてふるい、たまごに加え、泡立てないように静かに混ぜる。
-
2
①に牛乳を2~3回に分けて、つどに静かに混ぜる。
-
3
グラタン皿にスライスした洋梨を並べ、②を流し入れる。
-
4
160℃に予熱したオーブンで30分焼く。焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。