洋梨のクラフティ
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約40分(冷やす時間は省く) 1人分約245kcal
| 日東紅茶ラ・フランスティー | 1本 | 
|---|---|
| たまご | 1コ | 
| 砂糖 | 25g | 
| 薄力粉 | 10g | 
| 牛乳 | 200cc | 
| 洋梨(缶詰) | 130g | 
作り方
- 
						1
ボウルにたまごを割り入れほぐす。ラ・フランスティー、砂糖、薄力粉を合わせてふるい、たまごに加え、泡立てないように静かに混ぜる。
 - 
						2
①に牛乳を2~3回に分けて、つどに静かに混ぜる。
 - 
						3
グラタン皿にスライスした洋梨を並べ、②を流し入れる。
 - 
						4
160℃に予熱したオーブンで30分焼く。焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。