えび団子と白菜のスープ

レシピ作成:米澤智美

えび団子と白菜のスープのイメージ画像

材料(2人分) 調理時間約10分 1人分約168kcal

阿部善商店えび団子 1パック
白菜 180g
春雨 10g
鶏がらスープの素 大さじ2
醤油 小さじ1
パクチー お好みで

作り方

  1. 1

    白菜は5cmの長さに切り、繊維に沿って太めの拍子木切りにする。

  2. 2

    春雨は食べやすい長さに切る。

  3. 3

    鍋に水と鶏がらスープの素を入れ沸かす。沸騰したら、えび団子を加える。

  4. 4

    再び沸騰したら、白菜の軸の部分と春雨を加え3分煮る。

  5. 5

    白菜の葉と、醤油を加えてひと煮立ちさせる。

  6. 6

    器に盛り付け、お好みでパクチーをのせる。