えび団子と白菜のスープ
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約10分 1人分約168kcal
阿部善商店えび団子 | 1パック |
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白菜 | 180g |
春雨 | 10g |
鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
パクチー | お好みで |
作り方
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1
白菜は5cmの長さに切り、繊維に沿って太めの拍子木切りにする。
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2
春雨は食べやすい長さに切る。
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3
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ沸かす。沸騰したら、えび団子を加える。
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4
再び沸騰したら、白菜の軸の部分と春雨を加え3分煮る。
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5
白菜の葉と、醤油を加えてひと煮立ちさせる。
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6
器に盛り付け、お好みでパクチーをのせる。