チーズ香るミルク茶碗蒸し
レシピ作成:米澤智美
材料(2~3コ分) 調理時間約15分 1人分約125kcal
ほうれん草 | 30g |
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ハム | 1枚 |
プロセスチーズ | 20g |
マッシュルーム | 1コ |
たまご | 2コ |
チーズ(トッピング用) | お好みで |
A | |
牧場の大地 | 1カップ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩、醤油 | 各小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1 |
作り方
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1
ほうれん草は塩ゆがきして、冷水に取る。水気をしっかり絞って3cmの長さに切る。
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2
ハムは短冊切り、プロセスチーズはさいの目切り、マッシュルームは薄切りにする。
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3
ボウルにたまごをしっかり溶いてAを加えてよく混ぜる。ザルで漉しておく。
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4
耐熱容器に①、②、③を等分して入れ、蒸し器で8~10分蒸す。お好みでチーズ(トッピング用)をかける。