チーズ香るミルク茶碗蒸し
レシピ作成:米澤智美
材料(2~3コ分) 調理時間約15分 1人分約125kcal
| ほうれん草 | 30g | 
|---|---|
| ハム | 1枚 | 
| プロセスチーズ | 20g | 
| マッシュルーム | 1コ | 
| たまご | 2コ | 
| チーズ(トッピング用) | お好みで | 
| A | |
| 牧場の大地 | 1カップ | 
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 | 
| 塩、醤油 | 各小さじ1/2 | 
| みりん | 小さじ1 | 
作り方
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						1ほうれん草は塩ゆがきして、冷水に取る。水気をしっかり絞って3cmの長さに切る。 
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						2ハムは短冊切り、プロセスチーズはさいの目切り、マッシュルームは薄切りにする。 
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						3ボウルにたまごをしっかり溶いてAを加えてよく混ぜる。ザルで漉しておく。 
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						4耐熱容器に①、②、③を等分して入れ、蒸し器で8~10分蒸す。お好みでチーズ(トッピング用)をかける。 
