チーズ香るミルク茶碗蒸し

レシピ作成:米澤智美

チーズ香るミルク茶碗蒸しのイメージ画像

材料(2~3コ分) 調理時間約15分 1人分約125kcal

ほうれん草 30g
ハム 1枚
プロセスチーズ 20g
マッシュルーム 1コ
たまご 2コ
チーズ(トッピング用) お好みで
A  
牧場の大地 1カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
塩、醤油 各小さじ1/2
みりん 小さじ1

作り方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆがきして、冷水に取る。水気をしっかり絞って3cmの長さに切る。

  2. 2

    ハムは短冊切り、プロセスチーズはさいの目切り、マッシュルームは薄切りにする。

  3. 3

    ボウルにたまごをしっかり溶いてAを加えてよく混ぜる。ザルで漉しておく。

  4. 4

    耐熱容器に①、②、③を等分して入れ、蒸し器で8~10分蒸す。お好みでチーズ(トッピング用)をかける。