豆腐とヨーグルトのベイクドチーズケーキ
レシピ作成:米澤智美
材料(6人分(丸型18㎝1台分)) 調理時間約90分(冷やす時間は省く) 全量約1054kcal
| ホットケーキミックス | 100g | 
|---|---|
| 絹豆腐 | 300g | 
| 粉チーズ | 15g | 
| レーズン | 20g | 
| ラム酒 | 20㏄ | 
| はちみつ | お好みで | 
| A | |
| たまご(L玉) | 1コ | 
| ヨーグルト | 130g | 
| はちみつ | 60g | 
| レモン汁 | 大さじ1 | 
作り方
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						1
レーズンはラム酒20ccでふやかしておく。絹豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをかけて30分水切りする。
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						2
①の豆腐をザルで裏漉しして、ホットケーキミックス、粉チーズを加えてしっかり混ぜる。
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						3
Aを加えてさらに①のレーズンと戻して残ったラム酒大さじ1を混ぜる。
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						4
クッキングシートを敷いた型に流し入れて、2~3回軽く落として空気を抜き、180℃に設定予熱したオーブンで30~40分焼く。
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						5
焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
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						6
お好みではちみつをかける。