豆腐とヨーグルトのベイクドチーズケーキ
レシピ作成:米澤智美
材料(6人分(丸型18㎝1台分)) 調理時間約90分(冷やす時間は省く) 全量約1054kcal
ホットケーキミックス | 100g |
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絹豆腐 | 300g |
粉チーズ | 15g |
レーズン | 20g |
ラム酒 | 20㏄ |
はちみつ | お好みで |
A | |
たまご(L玉) | 1コ |
ヨーグルト | 130g |
はちみつ | 60g |
レモン汁 | 大さじ1 |
作り方
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1
レーズンはラム酒20ccでふやかしておく。絹豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをかけて30分水切りする。
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2
①の豆腐をザルで裏漉しして、ホットケーキミックス、粉チーズを加えてしっかり混ぜる。
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3
Aを加えてさらに①のレーズンと戻して残ったラム酒大さじ1を混ぜる。
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4
クッキングシートを敷いた型に流し入れて、2~3回軽く落として空気を抜き、180℃に設定予熱したオーブンで30~40分焼く。
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5
焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
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6
お好みではちみつをかける。