北京ダック風チキン
レシピ作成:米澤智美
材料(4人分) 調理時間約20分 1人分約222kcal
鶏むね肉 | 1枚 |
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長ねぎ | 1/2本 |
きゅうり | 1/2本 |
ごま油 | 小さじ2 |
食パン(サンドイッチ用) | 8枚 |
A | |
テンメンジャン(甜麺醤) | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
はちみつ | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
作り方
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1
鶏むね肉は包丁で全体の繊維を断ち切って棒状に切る。きゅうりは千切り、長ねぎは白髪ねぎにする。食パンは軽くめん棒で抑えるように平らにのばす。
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2
むね肉とAをポリ袋に一緒に入れてよく揉み込む。10分おいたら、ごま油を熱したフライパンで軽く焦げ目が付くまで焼く。
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3
器に①②を盛り付け、パンで具材を巻く。