トマトと
ズッキーニの味噌汁

レシピ作成:米澤智美

トマトと<br>ズッキーニの味噌汁のイメージ画像

材料(2人分) 調理時間約5分 1人分約39kcal

ミニトマト 90g
ズッキーニ 35g
粗びき黒こしょう 少々
ピザ用チーズ 10g
A  
だし汁 300cc
味噌 大さじ1

作り方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取って縦4等分に切る。ズッキーニは半月の薄切りにする。

  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れ味噌をしっかり溶いて①を加える。ラップをかけずに600wで2分30秒電子レンジにかける。 

  3. 3

    全体がしっかり温まったらお椀に盛り付け、ピザ用チーズと粗びき黒こしょうをふる。