トマトと
ズッキーニの味噌汁
レシピ作成:米澤智美

材料(2人分) 調理時間約5分 1人分約39kcal
ミニトマト | 90g |
---|---|
ズッキーニ | 35g |
粗びき黒こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 10g |
A | |
だし汁 | 300cc |
味噌 | 大さじ1 |
作り方
-
1
ミニトマトはヘタを取って縦4等分に切る。ズッキーニは半月の薄切りにする。
-
2
耐熱ボウルにAを入れ味噌をしっかり溶いて①を加える。ラップをかけずに600wで2分30秒電子レンジにかける。
-
3
全体がしっかり温まったらお椀に盛り付け、ピザ用チーズと粗びき黒こしょうをふる。