しらす&ねぎのきつねピザ

レシピ作成:米澤智美

しらす&ねぎのきつねピザのイメージ画像

材料(1枚分) 調理時間約10分 1枚分約344kcal

福島県産しらす干し 25g
長ねぎ 30g
トマト 30g
油揚げ 1枚
とろけるチーズ 1枚
A  
みそ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1

    長ねぎは小口切りにする。トマトは1cm角に切る。

  2. 2

    油揚げは油抜きせずに、横から包丁を入れ1枚のシート状に広げる。

  3. 3

    Aを混ぜ合わせておく。とろけるチーズは1cm幅の棒状に切っておく。

  4. 4

    油揚げの内側だった方に③のみそを塗り、①としらす干しを散らす。切ったチーズをのせ、240℃に予熱したオーブンレンジで6~7分焼く。

  5. 5

    焼き上がったら食べやすい大きさに切って盛り付ける。