豚肉ヒレのソテー
フラガールサルサのせ
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約20分 1人分約187kcal
豚肉ヒレ | 200g |
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塩こしょう | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
サラダ菜 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
A | |
フラガール | 150g |
きゅうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/4コ |
塩 | 小さじ1/2 |
ケチャップ | 大さじ1 |
タバスコ、こしょう | 各少々 |
作り方
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1
フラガールはヘタを取って4~6等分に切る。きゅうりは薄切りの銀杏切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。他のAとボウルに合わせて10分程おく。
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2
豚肉ヒレはめん棒などでかるく叩いて伸ばす。塩こしょう、片栗粉をふる。
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3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱して②を並べて両面2~3分ずつ焼く。
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4
器にサラダ菜を敷き、③を並べる。①を上からかける。