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鮭とキャベツの春巻き
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約25分 1人分約452kcal
生鮭切り身 | 2切れ |
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キャベツの葉 | 2枚 |
春巻きの皮 | 6枚 |
塩こしょう | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1と1/2 |
マヨネーズ | 小さじ1×6 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
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1
生鮭切り身は皮と骨を取り除き、縦に幅1cmに切って塩こしょうをふる。キャベツの葉は芯を切り取って太めの千切りにして片栗粉をまぶす。
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2
春巻きの皮の角が手前にくるようにまな板に置き、鮭、キャベツを中心に、各1/6量をのせ、マヨネーズ小さじ1と粗びき黒こしょうをのせる。手前の皮を具に被せ、かるく押さえて、左右を内側に折り込む。残りの皮全体に水を塗って隙間ができないように巻く。巻き止まりを下にしてバットに並べておく。
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3
フライパンにサラダ油を3cm程の高さまで入れ、170~180℃に温める。②の巻き止まりを下にして入れ、全体がきつね色になるまで時々返しながら5分程揚げる。