【動画公開中】茎わかめと豆腐の中華和え

レシピ作成:米澤智美

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材料(3人分) 調理時間約25分 1人分約124kcal

三陸産わかめ煮 25g
木綿豆腐 1丁(300g)
ザーサイ 30g
長ねぎのみじん切り 10㎝分
小さじ1/3
ごま油 大さじ1
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして20分程水切りする。

  2. 2

    ザーサイとわかめ煮を粗みじん切りにして、長ねぎ、ごま油、塩と一緒にボウルに入れて混ぜる。

  3. 3

    ①の豆腐を一口大にちぎって加え、くずしながらサッと和える。

  4. 4

    粗挽き黒こしょうをふり、器に盛り付ける。