煮穴子と新玉ねぎの卵とじ
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約10分 1人分 約407kcal
| 煮穴子 | 1袋 |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 40g |
| ごぼう | 70g |
| スナップえんどう· | 6本 |
| たまご | 2コ |
| A | |
| 和風だし | 200cc |
| みりん | 30cc |
| 醤油 | 30cc |
| 塩 | ひとつまみ |
作り方
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1
煮穴子は一口大に切る。新玉ねぎは5mm幅に切る。ごぼうは笹切りにしてサッと水にくぐらせてザルに上げて水気を切る。スナップえんどうは筋を外しておく。
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2
フライパンにAを入れ煮立たせる。新玉ねぎ、ごぼうを入れ、再び煮立ったら煮穴子とスナップえんどうを加えて2分ほど中火で煮る。
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3
溶きたまごの半量を回し入れ、周りのたまごが固まってきたら残りの半量を加え、蓋をして火を止める。