牛肉ときゅうりの
甘辛キムチ和え

レシピ作成:米澤智美

牛肉ときゅうりの<br>甘辛キムチ和えのイメージ画像

材料(2人分) 調理時間約15分 1人分約271kcal

白菜キムチ 100g
牛肉小間切れ 150g
大さじ1
50cc
きゅうり 2本
A  
醤油 大さじ1
酢、ごま油 各大さじ1/2
ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1

    白菜キムチは粗く刻んでAのタレの材料と混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンに酒と水を入れて牛肉小間切れをほぐしながら入れる。蓋をして中火にかけ、2~3分蒸し茹でにする。箸でサッとほぐして再び蓋をして、更に1分茹でたら水気を切る。

  3. 3

    きゅうりはめん棒で叩いて食べやすい大きさに割る。ボウルに①と牛肉を入れてよく和え、きゅうりも加え混ぜる。