牛肉ときゅうりの
甘辛キムチ和え
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約15分 1人分約271kcal
白菜キムチ | 100g |
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牛肉小間切れ | 150g |
酒 | 大さじ1 |
水 | 50cc |
きゅうり | 2本 |
A | |
醤油 | 大さじ1 |
酢、ごま油 | 各大さじ1/2 |
ハチミツ | 小さじ1 |
作り方
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1
白菜キムチは粗く刻んでAのタレの材料と混ぜ合わせておく。
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2
フライパンに酒と水を入れて牛肉小間切れをほぐしながら入れる。蓋をして中火にかけ、2~3分蒸し茹でにする。箸でサッとほぐして再び蓋をして、更に1分茹でたら水気を切る。
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3
きゅうりはめん棒で叩いて食べやすい大きさに割る。ボウルに①と牛肉を入れてよく和え、きゅうりも加え混ぜる。