わかめと水菜の 塩ナムル
レシピ作成:米澤智美
材料(2人前) 調理時間約20分 1人前約42kcal
| わかめ(戻したもの) | 80g |
|---|---|
| 水菜 | 60g |
| A | |
| 長ねぎのみじん切り | 小さじ1 |
| ニンニクのみじん切り | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 一味唐辛子、塩 | 各少々 |
作り方
-
1
戻したわかめは熱湯にサッとくぐらせて、冷水にさらして水分をしっかり 切って一口大に切る。水菜は3cm幅に切っておく。
-
2
Aをボウルに混ぜ合わせ①を加えてよく和える。
レシピ作成:米澤智美
| わかめ(戻したもの) | 80g |
|---|---|
| 水菜 | 60g |
| A | |
| 長ねぎのみじん切り | 小さじ1 |
| ニンニクのみじん切り | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 一味唐辛子、塩 | 各少々 |
戻したわかめは熱湯にサッとくぐらせて、冷水にさらして水分をしっかり 切って一口大に切る。水菜は3cm幅に切っておく。
Aをボウルに混ぜ合わせ①を加えてよく和える。