【動画公開中】バッファローチキンウィング

レシピ作成:米澤智美

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材料(4人分) 調理時間約20分 1人分約301kcal

鶏手羽中 550g
セロリ 適量
片栗粉 適量
サラダ油 適量
A(ホットケチャップたれ)  
トマトケチャップ 大さじ6
ハチミツ 大さじ2
タバスコ 小さじ2
おろしにんにく 1/2片分
バター 15g
大さじ1
粗挽き黒こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏手羽中は片栗粉をうすくまぶしておく。セロリは筋を取ってスティック状に切っておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を高さ2cmくらいまで入れ160℃に温め①の手羽中を入れ、時々返しながら6分程揚げる。強火にして網じゃくしなどですくいながら返し、空気にふれさせながら更に2分程揚げて、油を切る。

  3. 3

    フライパンの油を空けて、ペーパータオルで汚れを拭き取る。Aを全て入れて混ぜ、強めの中火にかける。バターが溶けて煮立ったら②を加えて絡める。ひと煮立ちしたら火を止め、器にセロリと共に盛り付ける。