【動画公開中】バッファローチキンウィング
レシピ作成:米澤智美
材料(4人分) 調理時間約20分 1人分約301kcal
鶏手羽中 | 550g |
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セロリ | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
A(ホットケチャップたれ) | |
トマトケチャップ | 大さじ6 |
ハチミツ | 大さじ2 |
タバスコ | 小さじ2 |
おろしにんにく | 1/2片分 |
バター | 15g |
水 | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 小さじ1/2 |
作り方
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1
鶏手羽中は片栗粉をうすくまぶしておく。セロリは筋を取ってスティック状に切っておく。
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2
フライパンにサラダ油を高さ2cmくらいまで入れ160℃に温め①の手羽中を入れ、時々返しながら6分程揚げる。強火にして網じゃくしなどですくいながら返し、空気にふれさせながら更に2分程揚げて、油を切る。
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3
フライパンの油を空けて、ペーパータオルで汚れを拭き取る。Aを全て入れて混ぜ、強めの中火にかける。バターが溶けて煮立ったら②を加えて絡める。ひと煮立ちしたら火を止め、器にセロリと共に盛り付ける。