スモークサーモンのレモンマリネサンド
レシピ作成:米澤智美
材料(2コ分) 調理時間約15分 1コ分約234kcal
| 東北産フランスパン | 5㎝の厚さを2枚 |
|---|---|
| スモークサーモン | 70g |
| アボカド | 1/4コ |
| ベビーリーフ | 少々 |
| クリームチーズ | 10g |
| A | |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 砂糖 | 少々 |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| 塩こしょう | 少々 |
作り方
-
1
フランスパンは真ん中に切り込みを入れ、オーブンでかるく焼く。
-
2
Aをボウルに合わせ、食べやすい大きさに切ったサーモンとアボカドをマリネする。
-
3
①の内側にクリームチーズを塗り、ベビーリーフと②をはさむ。