スモークサーモンのレモンマリネサンド
レシピ作成:米澤智美
材料(2コ分) 調理時間約15分 1コ分約234kcal
東北産フランスパン | 5㎝の厚さを2枚 |
---|---|
スモークサーモン | 70g |
アボカド | 1/4コ |
ベビーリーフ | 少々 |
クリームチーズ | 10g |
A | |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
砂糖 | 少々 |
醤油 | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
-
1
フランスパンは真ん中に切り込みを入れ、オーブンでかるく焼く。
-
2
Aをボウルに合わせ、食べやすい大きさに切ったサーモンとアボカドをマリネする。
-
3
①の内側にクリームチーズを塗り、ベビーリーフと②をはさむ。