スモークサーモンのレモンマリネサンド

レシピ作成:米澤智美

スモークサーモンのレモンマリネサンドのイメージ画像

材料(2コ分) 調理時間約15分 1コ分約234kcal

東北産フランスパン 5㎝の厚さを2枚
スモークサーモン 70g
アボカド 1/4コ
ベビーリーフ 少々
クリームチーズ 10g
A  
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
砂糖 少々
醤油 小さじ1/2
塩こしょう 少々

作り方

  1. 1

    フランスパンは真ん中に切り込みを入れ、オーブンでかるく焼く。

  2. 2

    Aをボウルに合わせ、食べやすい大きさに切ったサーモンとアボカドをマリネする。

  3. 3

    ①の内側にクリームチーズを塗り、ベビーリーフと②をはさむ。