はちみつレモンソースの
水切りヨーグルト

レシピ作成:米澤智美

はちみつレモンソースの<br>水切りヨーグルトのイメージ画像

材料(5コ分) 調理時間約10分 1人分約129kcal

プレーンヨーグルト 400g
レモン汁 大さじ1
はちみつ 大さじ2
生クリーム(乳脂肪35%以上のもの) 100cc
ミントの葉 少々

作り方

  1. 1

    ボウルにザルを重ね、厚手のペーパータオルを敷いてプレーンヨーグルトを入れラップをして冷蔵庫で2~3時間水切りする。

  2. 2

    レモン汁とはちみつを混ぜてソースを作っておく。

  3. 3

    生クリームを7分立てにし、①を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けたら②のソースをかけてミントの葉を飾る。