はちみつレモンソースの
水切りヨーグルト
レシピ作成:米澤智美
材料(5コ分) 調理時間約10分 1人分約129kcal
プレーンヨーグルト | 400g |
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レモン汁 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ2 |
生クリーム(乳脂肪35%以上のもの) | 100cc |
ミントの葉 | 少々 |
作り方
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1
ボウルにザルを重ね、厚手のペーパータオルを敷いてプレーンヨーグルトを入れラップをして冷蔵庫で2~3時間水切りする。
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2
レモン汁とはちみつを混ぜてソースを作っておく。
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3
生クリームを7分立てにし、①を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けたら②のソースをかけてミントの葉を飾る。