たらのガーリックパン粉焼き

カリッ!フワッの食感がたまりません!
レシピ作成:米澤智美

たらのガーリックパン粉焼きのイメージ画像

材料(2人分)

生たら 2切れ(300g)
たまねぎ 100g
赤パプリカ 1/2コ
カリフラワー 100g
ニンニクのみじん切り 1片分
バター 大さじ3
パセリのみじん切り 少々
塩こしょう 適量
パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1

    生たらは一口大に切って、軽く塩こしょうをふっておく。たまねぎは1cm幅のくし切りに、パプリカはヘタとタネを取って乱切りに、カリフラワーは小房に分けておく。

  2. 2

    オーブンレンジを230℃に設定、温めておく。フライパンにバターを大さじ1溶かして(1)のたらの皮目を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返して、カリフラワーとたまねぎを加えて1分加熱する。パプリカも加えて全体に油が回るまで炒める。

  3. 3

    天板にオーブンシートを敷き、(2)を広げてニンニク、パン粉、残りのバターをちらして7~10分表面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り付けパセリをちらす。